页面导航
优秀团队和科学家»南粤优秀教育工作者-周炳全

南粤优秀教育工作者-周炳全

字体大小 字体颜色 背景颜色

  周炳全,副教授,中共党员,1962年出生,广东南海人,广东轻工职业技术学院副书记,高级政工师、高级职业指导师。兼任教育部全国生物技术职业教育教学指导委员会副主任、广东省人才创业研究会副会长。1987年被广东省第一轻工业厅授予“优秀教师”,1995年被广东省高教厅评为“先进德育工作者”,2009年被授予“南粤优秀教育工作者”。是广东省第十次党代会代表、广州市海珠区第十四届、第十五届人大代表。 
      周炳全同志专注于大学生思想政治教育、素质教育和大学生就业指导等领域的研究。主持完成了《高校思想政治理论课课堂教学与实践教学结合的模式研究》、《高职毕业生就业指导工作对策研究》、《构建适应工学结合的高职职业素质教育模式》等3项省级教育研究课题,发表学术论文多篇。在学校创设“就业指导课”,主持的《大学生职业生涯规划》2013年被确定为“全国高校职业发展与就业指导示范课程”; 2005年《高职院校艺术教育现状与改革探索》被教育部评为第一届全国高校艺术教育科学论文二等奖;《构建“素质为本、技能为重”高职社会实践体系的研究》获广东省2006年高职教育优秀科研成果一等奖。主编《职业生涯规划与就业辅导》等高职高专教材3本,《职业生涯规划与就业辅导》获第八届全国高校出版社优秀畅销书二等奖。