页面导航
优秀团队和科学家»南粤优秀教育工作者-王玫瑰

南粤优秀教育工作者-王玫瑰

字体大小 字体颜色 背景颜色

       王玫瑰,女,教授,中共党员,1965年出生,广东丰顺人,广东轻工职业技术学院副院长,学校学术委员会(战略发展咨询委员会)副主任委员。兼任中国型料加工工业协会专家、广东省高职院校化工教指委主任委员、世界废料网特聘专家、《工程塑料应用》杂志编委会成员、麦可思研究院高等教育管理学术顾问。
      王玫瑰教授一直从事高分子材料的改性技术、高分子材料加工技术、高分子材料测试技术等方面的教学研究工作,广东高校高分子材料加工技术开发中心副主任。主要研究方向是MC尼龙的合成、改性及应用,主持的广东省科技计划项目“MC尼龙/无机纳米复合材料轴承(轴瓦、轴套)的开发研究”(2004B10301031)项目通过省级科研成果鉴定(粤科成登字20090452),并获得中国轻工业联合会科技进步奖三等奖(2011-J-3-11)。主持的项目还有“仿水晶工艺品的研制”“鞋底模的制作”“废墙纸回收利用”。参与完成的科研项目有:“塑木复合材料的研制”、“聚丙烯透明改性及成型加工性能研究”、“提高再生废旧聚丙烯塑料性能的研究”、“嵌入式行星螺杆挤出过程混沌混合动力学机理”、“螺杆混沌挤出过程混合非线性动力学研究”。
       2012年被授予“南粤优秀教育工作者”。