页面导航
优秀团队和科学家»中国职业教育杰出校长-叶小明

中国职业教育杰出校长-叶小明

字体大小 字体颜色 背景颜色

  叶小明,二级教授,博士,中共党员,1955年出生,湖北武汉人,广东轻工职业技术学院院长,国务院政府特殊津贴专家。2005年被教育部等七部委授予“全国职业教育先进个人”,2009年被教育部评为“中国职业教育杰出校长”。华南师范大学高等教育学兼职硕士生导师,北京大学教育博士论文兼职指导教师。
   叶小明教授长期从事高等教育工作,对高等职业教育进行了深入研究,实践经验丰富,业绩突出,是全国高职教育界公认的专家。在其主持下,近十年,学校成功建成南海校区,以优秀的成绩通过教学水平评估,成功申报国家示范性高职院校并以优秀成绩通过国家示范校建设验收,使广东轻工职业技术学院跻身全国高职百强前列,成为引领广东高职院校发展的一面旗帜。2011年以来,学校继续推进内涵建设,示建成果得到巩固提高,学校的办学实力进一步加强,对全国高职教育的引领及示范作用更加明显。近几年,主持省部级教育管理科学研究项目8项,发表高水平教育管理论文15篇,主持出版著作5部;研究成果多次获省部级奖励或被人大复印资料全文收录转载,主持的高职教育研究项目“瞄准产业,依托行业,校企融合,工学结合培养高技能人才的创新与实践”获第六届广东省教学成果一等奖,专著《守望高职——高职教育发展理论与实践探索》获广东省2010-2011年度哲学社会科学优秀成果著作类二等奖。